Rukhsat hue parinde – Ghazal – atamjeetsingh

Rukhsat hue parinde iztirab shab hone tak – Ghazal – Atam Jeet Singh

Rukhsat hue parinde iztirab shab hone tak – Ghazal – Atam Jeet Singh

Rukhsat hue parinde iztirab shab hone tak
Khainch layega khoo-e-aabo-taab sahar hone tak !

Tum rukte kahan gar mai kah bhi deta thahar jao zara
chalne ki tumharee aadat hai pamana maiy hone tak

Kyon daudta mai sare raah rooh ko jo hota kisi karvat aaram
Kash ! bhar de koi ishrat-e-jaam tishnagi hone tak

Zulf bikhra ke zaalim ki ada maar hi na daale
taale ka likha padh lena ai jalwagaah shamo-sahar hone tak !

ग़ज़ल : रुखसत हुए परिंदे !

रुखसत हुए परिंदे इज़्तिराब शब् होने तक
खैंच लाएगा खूए आबो-ताब सहर होने तक !

तुम रुकते कहाँ ग़र मै कह भी देता ठहर जाओ ज़रा
चलने की तुम्हारी आदत है पैमाना मय होने तक

क्यों दौड़ता मै सरे राह रूह को जो होता किसी करवट आराम
काश ! भर दे कोई इशरत-ए-जाम तिश्नगी होने तक

ज़ुल्फ़ बिखरा के ज़ालिम की अदा मार ही न डाले
ताले का लिखा पढ़ लेना ऐ जलवा:गाह ! शामो-सहर होने तक !