Shikwe to honge

Shikwe to honge
pic.by atam jeet singh

Shikwe to honge by Atam Jeet Singh

Shikwe to honge zahir mat karna
Hanste khelte zindagi se guzarna

Nutan Chhavi vandana dhundhla jab jaye
Nirbhay nirmohi hokar aage badhte rehna

Daman karo abhiman kshudra se mukh modo
Kantimay aabha se aatmrat rehna

Vinamr shruti anukampa path par
Mangalmay veena dhvanit karte rehna

शिकवे तो होंगे ज़ाहिर मत करना
हँसते खेलते ज़िन्दगी से गुज़रना

नूतन छवि वंदना धुंधला जब जाये
निर्भय निर्मोही होकर आगे बढ़ते रहना

दमन करो अभिमान क्षुद्र से मुख मोड़ो
कांतिमय आभा से आत्मरत रहना

विनम्र्र श्रुति अनुकम्पा पथ पर
मंगलमय वीणा ध्वनित करते रहना