Raaz-e-rusva ghair muqarrar door jidhar gaya – Ghazal – Atam Jeet Singh
Raaz-e-rusva ghair muqarrar door jidhar gaya
raazdan ka suragh-rasan phir kidhar gaya ?
Raet par tameer kar bandobast khushfaham
palat kar saaya-e-ragejaan ja ba ja gaya
Khwab-e-pareeshan khamosh ajnabee nava roo-e-tarz
lagta to aisa hee tha besabab idhar gaya !
Parvat manind jazba-e-maidan-e-shahsawar
dum-bad-jang khamdast hisne haseen utar gaya
Phool sare-rakhshan hue tajalli-rezan zarkash kiran
arzoo-e-baharan asar-ravaan gharaz ke sanwar gaya !
ग़ज़ल – ग़रज़ के संवर गया !
राज़ -ए-रुसवा ग़ैर-मुक़र्रर दूर जिधर गया
राज़दाँ का सुराग-रसां फिर किधर गया ?
रेत पर तामीर कर बंदोबस्त खुशफहम
पलट कर साया-ए-रगेजां जा ब जा गया
ख्वाब-ए-परीशाँ खामोश अजनबी नवा रूए-तर्ज़
लगता तो ऐसा ही था बेसबब इधर गया !
पर्वत मानिंद जज़्बा-ए-मैदान-ए-शहसवार
दम-बद-जँग खामदस्त हिस्ने हसीन उतर गया
फूल सरे रख्शां हुए तजल्ली रेज़ाँ ज़रकश किरन
आरज़ू-ए-बहारां असर-रवाँ ग़रज़ के संवर गया !